Características clínicas y sociodemográficas del paciente crónico que determinan la atención y cuidado en la IPS San Luis. Bogotá 2018 - Durán Rojas, Lizethe Mariana (2019)
El objetivo del presente trabajo de grado es analizar las características clínicas y sociodemográficas de una población de pacientes en estado de cronicidad, teniendo como referencia la población de una IPS de Bogotá. El aumento de la expectativa de vida trae consigo aumento en las enfermedades crónicas, los resultados de la investigación determinan que también hay población joven en estado de cronicidad por causas inherentes a estas enfermedades, por medio de un estudio transversal retrospectivo, se analizaron las características clínicas y sociodemográficas de esta población que demandan cuidado y generan un alto costo social y económico.