Arquitectura para el monitoreo de operaciones transaccionales no intrusiva - Ruge Martínez, Daniel (2021)
Para resolver una problemática de trazabilidad y monitoreo de unidades de datos en un proceso de negocio, se condujo un ejercicio completo de arquitectura de software que cuenta con una especificación de requerimientos, un método de diseño iterativo definido por el Attribute-Driven Design, una validación de dicha estructura de software con Architecture Tradeoff Analysis Method e implementación de un prototipo para un Producto Mínimo Viable. La arquitectura final es un ejemplo de un sistema de 4 capas que maximiza la modularidad y extensibilidad, proveyendo una arquitectura de referencia fácilmente replicable a operaciones similares de la compañía.