Identidades coletivas, nação e escola: Implicâncias na construção do laço social - Beech, Jason; Universidad de San Andrés (2013)
A partir de um conjunto de reflexões teóricas sobre a construção de identidades coletivas e de sentidos de pertença no espaço escolar, este artigo apresenta uma proposta de leitura para esta problemática, a partir do que foi encontrado e analisado parcialmente em uma pesquisa na qual se indaga o processo de construção de identidades coletivas em escolas localizadas em diferentes contextos geográficos, socioeconômicos e culturais da Argentina.