Parte III - Humanística, Universitas; Pontificia Universidad Javeriana (1980)
"Interpretaciones que cada una de las disciplinas participantes puedan a las expresiones de la cultura colombiana que son objeto de su estudio". —           Se pretende identificar las diferentes manifestaciones de la cultura colombiana desde cada una de las disciplinas, y cada una de ellas elabora su interpretación desde un marco teórico definido. —       Los representantes de las disciplinas respectivas exponen la síntesis de sus trabajos, luego se inicia un intercambio entre los mismos conferencistas y finalmente un diálogo con el público asistente.