"Te enseñaré diferencias" -el problema de la comprensión en el segundo Wittgenstein- - Balistreri, Tatiana (2014)
Este artículo pretende mostrar, a partir del análisis del proceso psicológico de la comprensión, cómo la filosofía en el segundo Wittgenstein consiste, ante todo, en la descripción de casos particulares.El trabajo está dividido en dos partes. En la primera se exponen casos que hacen evidente la imposibilidad de dar una definición del término comprender; en la segunda se estudian otros que revelan la tendencia a explicar el fenómeno de la comprensión como un mecanismo o proceso mental, lo cual para Wittgenstein, era un gran error. Este texto quiere, más que problematizarlo, ejemplificar el método filosófico propuesto por Wittgenstein.