Concepción de “extensión rural” de los extensionistas rurales argentinos que trabajan en el sistema público nacional con pequeños productores - Landini, Fernando (2015)
Dado que las concepciones de extensión guían las acciones de los extensionistas en terreno, se realizó unaencuesta vía correo electrónico a extensionistas argentinos que trabajan en el ámbito público nacional. Seobtuvieron 219 respuestas. Las preguntas abiertas fueron categorizadas y cuantificadas. La concepción deextensión observada no corresponde con los modelos teóricos, y se observa la articulación de elementoscorrespondientes a diferentes modelos. Se destaca la importancia del trabajo grupal y la participación en elcontexto del trabajo con productores, la existencia de una concepción amplia de desarrollo y la propuesta detrabajar de manera interdisciplinaria en equipos de extensión.