Medición de activos no financieros. Un análisis de los elementos que intervienen en la decisión de la gerencia al optar por el modelo del valor razonable - Castellanos Sánchez, Heiberg Andrés (2015)
As Normas Internacionais de Informação Financeira (2014) fornecem um tratamento alternativo para a mensuração subsequente de ativos não financeiros. Para tal efeito, no momento de definir as políticas contábeis, a gerencia da entidade deve selecionar entre o modelo de custo histórico e o modelo de valor justo razoável. Este trabalho de pesquisa centra-se em examinar os elementos que intervêm na decisão da gerencia de optar pela aplicação do valor razoável na mensuração de ativos não financeiros. O estudo baseia-se num enfoque qualitativo, circunscrito na modalidade documental. Nesta revisão salienta a identificação de elementos relacionados com a relevância da informação financeira, restrição do custo, medidas de rendibilidade, medidas de endividamento, medidas de custo de oportunidadee perfil da gestão empresarial.