Conurbación y desarrollo sustentable : una estrategia de intervención para la integración regional caso : primer anillo metropolitano Bogotá - Sabana de Occidente - Isaza Guerrero, Juanita (2008)
En la presente investigación se hace especial énfasis en los problemas ambientales de la Sabana Occidente de Bogotá, entendido como aquellos aspectos de la relación entre la sociedad y el medio físico, transformado o no, que generan directa o indirectamente consecuencias negativas sobre la calidad de vida de la población presente y futura. Bajo este concepto, se abordarán los problemas del acelerado incremento poblacional y el desbordante crecimiento urbano de nuestras ciudades, resaltando la urgencia de adoptar medidas rápidas y concretas para evitar el deterioro ambiental y de la calidad de vida que día a día estos procesos generan.