Construcción Social y Salud: Una entrevista con Sheila McNamee - Souza, Laura (2010)
Sheila McNamee es un autor importante en el movimiento social construccionista. En esta entrevista habla de su trayectoria profesional, la evolución futura de construccionismo social y su relación con grupos de investigación en Brasil. Con un enfoque en la atención de la salud, esta entrevista se presenta la participación de McNamee en el campo y sus reflexiones acerca de cómo el construccionismo social puede ayudar con los desafíos actuales en la esfera de la atención de la salud. McNamee también habla de la definición contemporánea de la salud, cómo su idea de la responsabilidad relacional puede contribuir a nuestra comprensión de las complejas relaciones en el contexto del cuidado de la salud, así como el discurso de la prevención, las relaciones de poder, el empoderamiento, la autonomía, la evaluación, la medicalización, el diagnóstico, el sistema de salud en Estados Unidos y la imagen corporal contemporáneo. Palabras clave: cuidado de la salud; construccionismo social; entrevista.