Heidegger y la fenomenología - Serrano Escallón, Gonzalo (2014)
El presente trabajo intenta reconstruir el camino que conduce desde la fenomenología husserliana hasta el surgimiento de la obra de Heidegger El ser y el tiempo. Para esto se ocupa de la relación de Heidegger con la obra de su maestro, especialmente las Investigaciones lógicas, de donde se alimentó su radicalismo, que lo llevó a una interpretación propia de la fenomenología, llegando incluso a principios opuestos a los de Husserl, sobre los cuales habrá de erigirse su obra fundamental. Se concluye llevando a su máxima expresión la contradicción entre las dos concepciones de la fenomenología y mostrando la imposibilidad de un diálogo entre ellas.