Ejercicio de la potestad de inspección, vigilancia y control de las personas jurídicas canónicas en Colombia - Martínez Sánchez, Luisa Adriana (2016)
Este trabajo pretende ser un aporte a la Iglesia Católica en Colombia para que pueda seguir prestando un servicio evangelizador cada vez más eficiente y eficaz. Es deudora de la valiosa experiencia en la Curia Arquidiocesana de Bogotá y de la Oficina de Personas Jurídicas allí creada en dependencia de la Cancillería del Arzobispado, y es fruto también de una ardua investigación y de un pro finido trabajo de reflexión jurídico-canónicos. Aquí se conjuga el saber teórico. la experiencia práctica y la necesidad sentida. La realidad planea nuevas exigencias, el derecho tiene que regular nuevas prácticas y la Iglesia tiene que responder a los nuevos desafíos en fidelidad a la dos veces milenaria misión encomendada por su Fundador, pues como dice el Apóstol. Lo que se exige de los administradores es que sean fieles (1 Corintios 4. 2).