La abstracción pictórica y la música - Alzate Cuervo, Gastón; Profesor de la Facultad de Arquitectura y Diseño, y del Departamento de Literatura de la U. Javeriana. Profesor del posgrado investigativo de Crítica e Historia del Arte de la U. del Rosario. Colaborador de la columna "Galería", Magazín Dominical, El Espectador. Premio Nacional de Literatura Colcultura, 1993. (2004)
Donde se cuenta la graciosa manera como la pintura quiso ser música; del buen suceso que la valerosa pintura tuvo en la jamás imaginada aventura musical, con otros sucesos dignos de felice recordación.