Arquitectura y patrimonio “indígena”: museos nacionales de Canadá, Estados Unidos y México - López Ruiz, Francisco; profesor de tiempo completo del Departamento de Arquitectura Universidad de Puebla (2015)
Este artigo analisa os edifícios de três museus arqueológicos e etnográficos de instituições nacionais: o Museo Nacional de Antropología na cidade do México, concebido por Pedro Ramírez Vázquez (1964); o Canadian Museum of Civilization em Ottawa/Gatineau, o trabalho de Douglas Cardinal (1989); e o National Museum of the American Indian em Washington, D.C., também projetado pela firma de Cardinal (2004). A primeira parte do texto descreve os aspectos arquitetônicos, curatoriais e museográficos. Em seguida, o artigo compara riscos conceituais na construção de “património cultural indígena”.