Los condicionantes que estructuran el mercado laboral del actor específicamente en el teatro, cine y televisión en la industria colombiana y mexicana - Quelal Moncayo, Daniela Rossmary (2019)
Este proyecto básicamente es un ejercicio para analizar y entender sobre la gestión propia de la profesión actoral a través de la voz de los hacedores de esta labor buscando hacer una reflexión sobre la dicotomía que viven los actores y actrices a lo largo de su carrera al enfrentarse a una realidad en la que no pueden solo ejercer su profesión por “amor al arte”, sino que para lograr un lugar en el medio artístico deben realizar una serie de actividades y enfrentarse a factores externos que no dependen solo de la calidad de su trabajo, por lo que se construye un marco general del funcionamiento de las industrias culturales para conocer sus efectos e influencias sobre el trabajo del actor, además de la presencia e importancia del público y su consumo de la oferta cultural producida por el artista, para lograr experimentar lo que significa vivir en el mundo del arte, y así también crear conciencia y sensibilidad respecto a la necesidad de profesionalización de la labor del trabajador artístico.