Impuesto digital - Cuestiones de tributación internacional de las empresas que prestan servicios en línea - Dorado Jimenez, Mayerly Zulay (2021)
La denominada IV revolución industrial, trajo consigo el comercio electrónico o e commerce, este nuevo panorama comercial ha generado la necesidad de establecer un régimen normativo que regule estas relaciones comerciales y tributarias. Dada la falta de territorialidad en el e-commerce los Estados, la administración pública y la administración tributaria a nivel mundial se ha rezagado frente a estas dinámicas comerciales impulsadas por el Internet. Siendo una de las opciones para evitar los BEPS, la creación de un impuesto digital global, sin embargo, esta iniciativa de algunos países presenta como cualquier tipo de política pública barreras que es necesario considerar.