Ecología y Plantas Medicinales. - Zululaga R., Germán (2014)
La profunda crisis ecológica vivida por el hombre al terminar el siglo XX  ha llevado a la necesidad de proponer una estrategia mundial de conservación, la cual está siendo acogida por los gobiernos de casi todos los países del mundo y adelantada, en especial, por distintas organizaciones ecológicas no gubernamentales. Esta estrategia ha considerado dos puntos fundamentales: la conservación de la biodiversidad del planeta y la propuesta de un desarrollo sostenible.