Intersubjetividad afectiva : un estudio interdisciplinar sobre el desarrollo cognitivo en la infancia - Suárez Acevedo, Guiovana Camila (2016)
En este trabajo se estudia el desarrollo cognitivo infantil basado en la atención conjunta desde una perspectiva interdisciplinar que vincula teorías psicológicas sobre la atención conjunta y la filosofía de la atribución de conceptos mentales. Se defiende que una aproximación teórica que haga énfasis en los aspectos intersubjetivos y afectivos del desarrollo es evolutivamente plausible y conceptualmente adecuada para dar cuenta de los procesos evolutivos en la infancia temprana. El trabajo tiene tres partes: en la primera se explica psicológicamente la atención conjunta como pilar del desarrollo cognitivo en la infancia, en la segunda se presenta el interpretacionismo davidsoniano y su propuesta acerca de la naturaleza de los conceptos mentales y en la tercera se propone un abordaje interdisciplinar en dos rutas.