CAD-CAM en prótesis total. Reporte de caso - Matiz Cuervo, Jimmy (2018)
Antecedentes: Nos últimos 15 anos, a robótica começou a ser utilizada no campo da prótese dentária de próteses totais através do desenvolvimento de técnicas clínicas e laboratoriais para elaboração de próteses dentárias. Objetivo: Reabilitar um paciente desdentado com uma técnica inovadora utilizando robótica e acrílicos industrializados. Descrição do caso: O tratamento protostómico de um paciente completamente desdentado foi realizado usando a tecnologia de desenho e fabricação assistida por computador (CAD-CAM). Resultados: Impressões digitais e acrílicos industriais, bem como scanner, software e fresadora dentária. O caso foi bem sucedido em relação à estabilidade, retenção e suporte do tratamento realizado.