La dinámica de consolidación de la hegemonía neoliberal y del liderazgo menemista en la Argentina (1993-1995) - Fair, Hernán; University of Buenos Aires (2013)
El trabajo analiza la dinámica de consolidación de la hegemonía neoliberal y del liderazgo de Carlos Menem en la Argentina de los años 90. A partir de un análisis discursivo de la hegemonía, que se centra en las disputas escenificadas en el campo público mediático de la prensa gráfica de circulación nacional, se estudian los posicionamientossociohistóricos y políticos-institucionalesde los actores políticos clave, entre la etapa de sedimentación de la hegemonía menemista y el momento de la reelección de Carlos Menem como presidente.