Para una historia del laicado católico en Colombia - Bidegaín de Urán, Ana María (2019)
El cristianismo es ante todo una religión histórica. El mensaje fundador se insertó, desde los orígenes, en la historia humana. El evangelio es el anuncio de que Jesucristo Dios se introdujo en la historia de los hombres para una total liberación. Aceptar el evangelio nos exige, por tanto, comprometernos en la historia humana para lograr la liberación.