El paro de abril de 1992. Privatización y resistencia en la Empresa Nacional de Telecomunicaciones de Colombia - Moreno Martínez, Óscar D. (2014)
Este artículo narra el paro de abril de 1992 que los trabajadores organizados de la Empresa Nacional de Telecomunicaciones (Telecom) desataron para protestar contra el intento deprivatización de esta empresa pública propuesto por el Gobierno de César Gaviria (1990-1994), paro que no había sido narrado hasta ahora desde una perspectiva histórica. Después de matizar el concepto Neoliberalismo, el autor se enfoca en los cambios de política económica y en las nuevas formas de Estado propias de los años noventa, dando un breve contexto histórico de las formas predominantes durante la segunda mitad del siglo xx.