Las expectativas de equilibrio entre vida laboral y vida privada y las elecciones laborales de la nueva generación - Golik, Mariela (2013)
A Geração Y se destaca por suas crenças, aspirações e atitudes diferentes às das gerações precedentes. Este estudo explora as expectativas desta geração com relação ao balanço entre vida laboral e vida privada, e examina a influência dos pais e do gênero, e seu impacto sobre as escolhas laborais. Por meio de um questionário autoaplicável, interrogaram-se 217 universitários que cursam graduação. Constatou-se que os jovens Y privilegiam os aspectos intrínsecos do trabalho e mostram interesse tanto em desenvolver uma carreira quanto no equilíbrio entre sua vida profissional e sua vida privada. O gênero não exerce uma influência significativa. Oferece-se um guia para entender as expectativas dos jovens diante do mercado laboral.