Dos códigos canónicos, animados por un mismo espíritu - Calderón Torres, Francisco Javier m.d.r. (2011)
Este trabajo de grado ha sido inspirado por el amor a la iglesia de Jesucristo, como una modesta contribución al tema del Derecho canónico y de su cobertura tanto para la iglesia como para la milenaria iglesia oriental. La iglesia respira con dos pulmones ?Corpus luris Canonici? para el rito latio y ?Codex Canonum Ecclesiarum Orientalium? para el rito oriental. Se destacan circunstancias importantes para entender que el Espíritu Santo anima los dos códigos, (el CIC y el CCEO), que forman un solo Cuerpo Jurídico: los dos pulmones por lo que respira la iglesia.