Desterrados (2001) y ahí le dejo esos fierros (2009) de Alfredo Molano Bravo : testimonios de subalternos y perdedores - Hernández Rodríguez, Natalia (2015)
Desde el análisis de la escritura testimonial de Alfredo Molano en Desterrados (2001) y Ahí le dejo esos fierros (2009) se evidencian múltiples problemáticas que devela el testimonio, tales como: el debate frente al canon, la forma de representar los rasgos de la cultura popular, su vinculación a un discurso específico (en este caso la literatura).