Características de la dieta en niños de 2 a 5 años según la recepción de programas alimentarios en el hogar en Argentina
analizar las características de la dieta en niños argentinos de 2 a 5 años que reciben intervencionesalimentarias en el hogar, en el año 2005. Métodos: se analizó la Encuesta Nacional de Nutrición y Salud(ennys). El muestreo de la ennys fue probabilístico, estratificado por conglomerados, n=7046. Se...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- article
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/25496
- Acceso en línea:
- http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/gerepolsal/article/view/11975
http://hdl.handle.net/10554/25496
- Palabra clave:
- null
programas y políticas de nutrición y alimentación; niño; puntaje de propensión; dieta; evaluación de programas y proyectos de salud; encuestas nutricionales
null
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA_054d49989527d5177b0f2b20ef1881b1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/25496 |
network_acronym_str |
JAVERIANA |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
spelling |
Características de la dieta en niños de 2 a 5 años según la recepción de programas alimentarios en el hogar en ArgentinaAcosta-Campos, Laura Débora; Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasnullprogramas y políticas de nutrición y alimentación; niño; puntaje de propensión; dieta; evaluación de programas y proyectos de salud; encuestas nutricionalesnullanalizar las características de la dieta en niños argentinos de 2 a 5 años que reciben intervencionesalimentarias en el hogar, en el año 2005. Métodos: se analizó la Encuesta Nacional de Nutrición y Salud(ennys). El muestreo de la ennys fue probabilístico, estratificado por conglomerados, n=7046. Se utilizóla metodología Propensity Score Matching (psm) para la constitución de grupos comparables de niños quereciben y no reciben intervenciones alimentarias en el hogar. Se analizó el consumo de macro y micronutrientes,energía, proporción de energía destinada a cada tiempo de comida y grupos de alimentos. Resultadosy conclusiones: se observó un menor consumo de energía y calcio, y una mayor proporción de energíaproveniente de cereales, en los niños que reciben intervención alimentaria en el hogar; lo que indicaría quelos niños que reciben programas alimentarios no presentan una mejor calidad de la dieta.Editorial Pontificia Universidad Javeriananull2018-02-24T15:12:08Z2020-04-16T15:52:20Z2018-02-24T15:12:08Z2020-04-16T15:52:20Z2014-12-19http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Artículo de revistahttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPDFapplication/pdfhttp://revistas.javeriana.edu.co/index.php/gerepolsal/article/view/1197510.11144/Javeriana.rgyps13-27.cdna1657-7027http://hdl.handle.net/10554/25496spahttp://revistas.javeriana.edu.co/index.php/gerepolsal/article/view/11975/9807Gerencia y Políticas de Salud; Vol. 13, Núm. 27 (2014)nullnullnullAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2reponame:Repositorio Universidad Javerianainstname:Pontificia Universidad Javerianainstacron:Pontificia Universidad Javeriana2023-03-29T17:45:30Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
Características de la dieta en niños de 2 a 5 años según la recepción de programas alimentarios en el hogar en Argentina |
title |
Características de la dieta en niños de 2 a 5 años según la recepción de programas alimentarios en el hogar en Argentina |
spellingShingle |
Características de la dieta en niños de 2 a 5 años según la recepción de programas alimentarios en el hogar en Argentina Acosta-Campos, Laura Débora; Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas null programas y políticas de nutrición y alimentación; niño; puntaje de propensión; dieta; evaluación de programas y proyectos de salud; encuestas nutricionales null |
title_short |
Características de la dieta en niños de 2 a 5 años según la recepción de programas alimentarios en el hogar en Argentina |
title_full |
Características de la dieta en niños de 2 a 5 años según la recepción de programas alimentarios en el hogar en Argentina |
title_fullStr |
Características de la dieta en niños de 2 a 5 años según la recepción de programas alimentarios en el hogar en Argentina |
title_full_unstemmed |
Características de la dieta en niños de 2 a 5 años según la recepción de programas alimentarios en el hogar en Argentina |
title_sort |
Características de la dieta en niños de 2 a 5 años según la recepción de programas alimentarios en el hogar en Argentina |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Acosta-Campos, Laura Débora; Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
author |
Acosta-Campos, Laura Débora; Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
author_facet |
Acosta-Campos, Laura Débora; Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
null |
dc.subject.none.fl_str_mv |
null programas y políticas de nutrición y alimentación; niño; puntaje de propensión; dieta; evaluación de programas y proyectos de salud; encuestas nutricionales null |
topic |
null programas y políticas de nutrición y alimentación; niño; puntaje de propensión; dieta; evaluación de programas y proyectos de salud; encuestas nutricionales null |
description |
analizar las características de la dieta en niños argentinos de 2 a 5 años que reciben intervencionesalimentarias en el hogar, en el año 2005. Métodos: se analizó la Encuesta Nacional de Nutrición y Salud(ennys). El muestreo de la ennys fue probabilístico, estratificado por conglomerados, n=7046. Se utilizóla metodología Propensity Score Matching (psm) para la constitución de grupos comparables de niños quereciben y no reciben intervenciones alimentarias en el hogar. Se analizó el consumo de macro y micronutrientes,energía, proporción de energía destinada a cada tiempo de comida y grupos de alimentos. Resultadosy conclusiones: se observó un menor consumo de energía y calcio, y una mayor proporción de energíaproveniente de cereales, en los niños que reciben intervención alimentaria en el hogar; lo que indicaría quelos niños que reciben programas alimentarios no presentan una mejor calidad de la dieta. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-12-19 2018-02-24T15:12:08Z 2018-02-24T15:12:08Z 2020-04-16T15:52:20Z 2020-04-16T15:52:20Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 Artículo de revista http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/gerepolsal/article/view/11975 10.11144/Javeriana.rgyps13-27.cdna 1657-7027 http://hdl.handle.net/10554/25496 |
url |
http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/gerepolsal/article/view/11975 http://hdl.handle.net/10554/25496 |
identifier_str_mv |
10.11144/Javeriana.rgyps13-27.cdna 1657-7027 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/gerepolsal/article/view/11975/9807 Gerencia y Políticas de Salud; Vol. 13, Núm. 27 (2014) |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
PDF application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
null null null |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editorial Pontificia Universidad Javeriana |
publisher.none.fl_str_mv |
Editorial Pontificia Universidad Javeriana |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Universidad Javeriana instname:Pontificia Universidad Javeriana instacron:Pontificia Universidad Javeriana |
instname_str |
Pontificia Universidad Javeriana |
instacron_str |
Pontificia Universidad Javeriana |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
reponame_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
collection |
Repositorio Universidad Javeriana |
_version_ |
1803712840145567744 |