La Frivolidad como estilo Pedro Almodovar - Ramirez Moreno, Fernando (1995)
El autor representa el espíritu imperante en cierto sector de la sociedad Española calificando como actitudes modernas, esto proviene principalmente de la subcultura popular hispana, tanto la tradicional como la contemporánea y muchas veces su eje es la tención entre estas dos, sus personajes mas fuertes y solidos son femeninos, y su construcción parte del conocimiento profundo de la naturaleza femenina y de la observación sensible de su comportamiento contradictorio y honesto que le da drama y realce a sus libretos.