Hacia una fundamentación de la comunicación como ciencia - Montes, Emilia; Universidad Nacional de Colombia (1983)
En este artículo se pretende partir de una cercamiento muy general al problema sgún la reflexión sobre las ciencias y las ciencias sociales; y concretamente siguiendo la tendencia a abandonar métodos formales y algunas concepciones tracionales sobre ciencia que los acompañaban, de ahí descubrir una vertiente que posibilitaría a la comunicación, empezar a construíse articuladamente como ciencia.