LOS PROCESOS CONTENCIOSO ADMINISTRATIVOS EN VENEZUELA - Brewer Carías, Allan R.; Universidad Central de Venezuela (2004)
Este trabajo tiene la bondad de presentar el panorama de la organiza- ción y funcionamiento de la jurisdicción contencioso administrativa en Venezuela, que se ejerce por los tribunales y por el Tribunal Supremo de Justicia, en sus salas político administrativa y electoral, partiendo de su consagración constitucional. Luego, transcurre por los temas medulares de la jurisdicción, de los órganos que la ejercen y de sus competencias. Culmina con el estudio de los diferentes contenciosos, tales como el anulatorio de los actos administrativos, el de las deman- das en contra de los entes públicos, el de los contratos administrativos, aquél relativo a las controversias de los servicios públicos, el de la interpretación, el referido al estudio de los litigios derivados de omisio- nes de la administración pública y el trámite de resolución de los con- flictos de competencia de las autoridades administrativas.