Fallos de la Corte constitucional frente al poder de reforma de la Constitución - Perdomo Uribe, Rubén Darío (2021)
En el tema que nos ocupa en esta oportunidad es indispensable revisar algunos pronunciamientos de la Corte Constitucional y confrontarlos con el poder de reforma, cabría entonces algunos cuestionamientos: ¿puede el poder de reforma de la Constitución controvertir, limitar y anular fallos de la Corte Constitucional por tratarse de un poder constituido? ¿puede manifestarse el pueblo a través de los diferentes mecanismos de reforma previstos en la Constitución para mostrar su desacuerdo y desaprobación en relación con los fallos de la Corte Constitucional? Estos son algunos de los interrogantes propuestos que nos van a permitir darle un rumbo definitivo a nuestra investigación. Es decir, exponer si existen o no límites al poder de reforma y como se vería expuesta la Corte Constitucional ante estas decisiones.