Jóvenes, docentes y funcionarios de salud hablan sobre la calidad de vida y sobre sus experiencias en el Programa Salud al Colegio - Duque Páramo, María Claudia; Pontificia Universidad Javeriana (2011)
Neste breve artigo apresenta-se a análise de um workshop participativo junto com estudantes, professores e funcionários do Programa Saúde para à Escola, feito em novembro de 2007. O workshop foi desenvolvido na Pontifícia Universidade Javeriana, durante o Congresso Internacional de Saúde Escolar no Âmbito da Atenção Primária à Saúde e a Garantia e do Direito à Educação, por convite e financiamento das secretarías Municipais de Saúde e Educação da Prefeitura de Bogotá. Após da breve descrição do programa referido, apresentam-se o contexto, objetivos e metodologia do workshop e as vozes dos participantes, incluindo nelas, os seus conceitos sobre saúde e qualidade de vida, contribuições, desafios e ameaças do programa e, no final, algumas recomendações.