Desarrollos estructurales del pensar mítico - Martínez Pardo, Pedro (1972)
El propósito del presente artículo es analizar las consecuencias de los profundos cambios medio ambientales ocurridos ai finalizar la etapa cultural del Paleolítico, que modificaron el régimen de vida de ¡os grupos humanos en sus tradiciones culturales y muy especialmente en el pensamiento mítico.