Soledad, un estilo de vida cobijado por el jazz, en la obra de Haruki Murakami - Camacho Santamaría, Adriana Joaquina (2016)
"Soledad, un estilo de vida cobijado por el jazz, en la obra de Haruki Murakami. Camacho Santamaría, Adriana Joaquina Luz Marina Rivas Arrieta Este ha sido un proceso de creación en el que me he visto en la necesidad de plasmar en un ensayo, una red entretejida de textos que dialogan entre sí, a partir de cinco obras de Haruki Murakami (tres novelas y dos ensayos autobiográficos). Pongo entonces una especie de red dialógica intertextual entre Oriente y Occidente a Murakami con algunos filósofos y teóricos, dentro de dos ejes temáticos: la Soledad y el Jazz. Reflexiono sobre la significación de la ""Solitariedad de Murakami, muy cercana al camino del Zen y su relación con la música como sendero espiritual. Una especie de ""tornamesa"" a pie de página le da melodía a este trabajo. En esta selección de música hay tanto intertextualidades de Murakami, como mías, a manera de diálogo entre el autor que he trabajado, mis búsquedas y emociones de vida."