Barreras Percibidas en la Comunicación Terapéutica con Personas con Limitación Auditiva por un Grupo de Trabajadores de Enfermería Residentes en Bogotá (2013)
La comunicación es una herramienta importante para todo ser humano, el lenguaje verbal con el que expresamos pensamientos, sentimientos, vivencias y muchas cosas más, la utilizamos también para interactuar y conocer de la misma manera lo que otras personas nos quieren comunicar. Las personas con limitación auditiva, tratan de vivir normalmente entre nosotros y de adaptarse a todos los cambios en la sociedad, aun cuando no logran entender muchos de ellos. Así mismo sucede cuando se trata de tener una comunicación terapéutica, entre los trabajadores de Enfermería y un grupo de personas con limitación auditiva, es necesario crear un espacio de interacción, un vínculo de comprensión, donde se pueda expresar inquietudes, sentimientos y ante todo que se pueda desarrollar unas intervenciones adecuadas, sin perder la empatía con el paciente.