Los molinos de La Asunción y San Miguel en Tecamachalco y Acatzingo, Estado de Puebla (resultados de la arqueología industrial) (2014)
Este ensayo muestra dos ejemplos de registro y rescate parcial de dos molinos de trigo históricos en el altiplanocentral mexicano, que datan del periodo virreinal y en los que se aplicó la ficha tipo de registro del Comité Mexicanode Conservación del Patrimonio Industrial, organismo miembro de ticcih desde 1995. Se hace una breve descripciónhistórica de cada sitio agroindustrial y luego un registro arquitectónico para efectos de su conservación y rescate.