Intención emprendedora de estudiantes de educación media: extendiendo la teoría de comportamiento planificado mediante el efecto exposición (2016)
El modelo de intención basado en la teoría del comportamiento planificado(TCP) ha sido evaluado empíricamente en la formación de intencionesemprendedoras, más que todo, en estudiantes universitarios de diferentesorígenes culturales. Este artículo prueba la TCP en una muestra deestudiantes de colegios de la ciudad de Cali, Colombia, a través de unmodelo con cuadrados mínimos parciales y se encontró que la exposiciónprevia en actividades de emprendimiento tiene un efecto positivo sobre losdeterminantes de la intención emprendedora. Esta línea de investigaciónse puede continuar con un estudio longitudinal que brindará resultadosmás sólidos y con mayor extensión de cara a las diferencias culturales..