Sobre ser pájaro (2021)
Sobre ser pájaro es el planteamiento de un cuerpo vivo que devino en pintura. Un políptico que atraviesa los límites del lienzo y se enuncia como cuerpo, en el que cada vestigio denota el anhelo de querer encontrarse por medio del hacer. Una noción de refugio que empezó en el encierro de cuatro paredes y exigió a gritos sostenerse en el espacio por sí mismo. Invitando a habitar un ente en metamorfosis, que parte de una íntima reflexión corporal, incitada por una escasez de pertenencia. Sobre ser pájaro es el registro procesual de una divagación metafórica. Donde por medio del texto, el sonido y la acción pictórica se explora la sospecha de existir como un ser pájaro y no un ser humano; que corresponde esencialmente a la priorización del gesto y el instinto sobre la razón.