Cambios socioambientales y crisis de los pescadores en el lago de (2013)
El presente artículo aborda los resultados de la investigación sobre las organizaciones pesqueras en el lago de Chapala en los estados de Michoacán y Jalisco, México. La pertinencia de este estudio se debe a que en este momento existen desafíos para los pescadores frente a los cambios socioambientales suscitados en el lago y a la profundización de la crisis en la pesca artesanal, por lo que en este trabajo se da cuenta de la problemática social y ambiental que afecta a este importante sector en ambos estados.