Identidad humana, cristiana y religiosa (1991)
La Identidad ha sido un tema favorito de los fIlósofos de todos los tiempos. Pero nuestro enfoque es más bien psicológico-teológico. Ni las escuelas psicoanalíticas, ni las conductistas se preocupan demasiado por los problemas de identidad. En cambio, para muchos autores de la psicología humanista, que constituyen el movimiento de "La Tercera,Fuerza", el tema de la identidad ocupa un lugar central. Nos identificamos con este movimiento de" La Tercera Fuerza", porque creemos en la ibertad y en la dignidad del hombre contra Skinner y discrepamos radicalmente de la concepción del ser humano como un manojo de fuerzas inconscientes de origen libidinoso, en lucha permanente e inevitable contra las exigencias e imposiciones de la sociedad, como lo pretende Freud