Vivienda adecuada para el barrio Brisas del Guatiquía, Villavicencio-Meta (2022)
En este trabajo de grado, se desarrolla una propuesta de vivienda junto a una intervención urbanística en el barrio Brisas del Guatiquía, ubicado en la capital del Meta, Villavicencio. El proyecto surge a partir de la necesidad de generar una vivienda digna para dicha población, específicamente aquella que se encuentra establecida en el borde del río Guatiquía. Partiendo de la problemática general del déficit de vivienda, se hace evidencia con visitas y antecedentes que, el barrio a trabajar e incluso la ciudad, no está exenta de ello. Villavicencio es una ciudad que ha venido atravesando desde hace varios años un crecimiento poblacional debido a la llegada de inmigrantes de otros municipios en busca de mejores condiciones de vida, en donde la razón de la mayoría de los casos es por desplazamiento forzado, violencia en el país o falta de oportunidades.