Forward sobre TRM: Medición inicial y posterior a la luz de la normativa internacional (2014)
La gestión de las empresas viene acompañadacada día de mayores riesgos; uno de estos riesgos es el demercado, inherente a un posible cambio en las variablesdel mercado pues modifica el valor de un activo; este riesgose puede reducir con herramientas como los derivadosfinancieros. Los derivados financieros representan uno delos grandes avances de la economía financiera, debido aque permiten asegurar precios futuros en aquellos mercadosque presentan volatilidad y neutralizar los riesgos delas variaciones en los precios. Teniendo en cuenta estosbeneficios, las empresas han incrementado el uso de estosproductos en busca de neutralizar ese riesgo. A partir de laLey 1314 de 2009, Colombia emprende la regulación contableen busca de la convergencia con la normativa contableinternacional, que incluye un registro inicial y posteriorde los instrumentos financieros; por tanto, se hace necesarioprofundizar sobre el registro contable de los derivadosfinancieros como instrumento financiero a partir de lanormativa internacional. Este documento busca describirdesde el punto de vista de la normativa contable internacionalla práctica contable del derivado financiero forward sobredivisas a la luz de la normativa internacional.