Daniel y yo : una exploración audiovisual de lo que quieren, lo que esperan y lo que pueden los jóvenes en su trabajo y en su familia (2020)
En los últimos dos años he estado angustiado por mi futuro, por la posibilidad de encontrar un empleo que se corresponda con mis estudios universitarios, con el que pueda independizarme de mis padres y mudarme de la casa donde he vivido toda mi vida. En busca de una manera de hacer frente a estos deseos y expectativas terminé acudiendo al mundo teórico y al mundo audiovisual. De ahí surge la pregunta ¿por qué la noción de libertad se puede tener en el contexto de esas inquietudes? "Daniel y yo: una exploración audiovisual de lo que quieren, lo que esperan y lo que pueden los jóvenes en su trabajo y en su familia" es una exploración teórica y audiovisual sobre la condición de Daniel (un individuo joven, el autor y el protagonista) en la Colombia actual (específicamente en Bogotá), en su mercado laboral y su familia; sobre lo que desea, lo que espera y lo que puede hacer en su situación, lo que termina refieriendo a casos semejantes para una generalidad de los jóvenes.