Guía de acompañamiento psicosocial para niños y niñas en medida de adoptabilidad (2017)
La presente investigación tiene como fin el diseño de una guía de acompañamiento de tipo psicosocial para niños y niñas en medida de adoptabilidad orientado por un tutor, seleccionado entre los cuidadores institucionales para favorecer procesos de resiliencia. La guía busca promover el bienestar socio-emocional de los niños y niñas en esta condición, a través del trabajo de tres ejes conceptuales: resiliencia, concepto de familia y proyecto vida. La investigación se caracteriza por una metodología mixta con varias fases, en este estudio se trabajó la primera fase que consta de una indagación cualitativa multimétodo.