Optimización de la cosecha de energía en la cotidianidad humana (2018)
En la actualidad el ser humano se enfrenta a diferentes problemas al momento de satisfacer la demanda energética de la sociedad. Para esto se hace uso de combustibles fósiles que generan un daño inmenso al medio ambiente. Por esto, en el presente trabajo se genera una alternativa de generación de energía a partir de las actividades de la cotidianidad de las personas. Se propone un sistema generador de energía eléctrica acoplado a sistemas rotatorios como las bicicletas, el cual aprovecha la energía cinética de las pedaleadas del usuario y la transforma en energía eléctrica para posteriormente almacenarla en una batería. Al final, el usuario verá el sistema como un entrenador programable para mejorar su condición física mientras genera energía eléctrica, es decir, deja de desaprovechar esa energía que gasta al momento de ejercitarse.