Resiliencia y desplazamiento en niños y niñas a través del arte (2012)
El presente trabajo de grado tiene como objetivo evaluar la incidencia en los recursos para la resiliencia en niños y niñas en condición de desplazamiento a través de la implementación de un programa basado en el arte Resiliarte. Se abordaron temáticas como el desplazamiento forzado, el concepto de resiliencia bajo la perspectiva de Michael Ungar. Para el desarrollo de este, se hizo una investigación de corte cuantitativo con un diseño Cuasiexperimental, Finalmente, se aborda el trabajo del docente, rescatando el rol de este como promotor de procesos de resiliencia.