¿Hay crisis familiar? Un debate teórico (2004)
A lo largo del trabajo, se resaltan las posiciones teóricas más sobresalientes en el debate sobre las características de la familia contemporánea, Con el fin de plantear: ¿existe una crisis familiar? La autora presenta tres enfoques: el pesimista, el optimista y las posiciones intermedias agrupando alrededor de éstas distintas perspectivas teóricas que le permitirán desarrollar el tema. El material que aquí se presenta, hace parte del curso Teoría de Familia, dictado por la autora en el programa de Post-grado en Población, en la Facultad de Estudios Interdisciplinarios (FFEI) de la Universidad Javeriana.