Portafolio de Valentina Robayo (2023)
Soy Valentina, y me gusta que me llamen por mi apellido: Robayo. Robayo es fuerza mental, valentía y resiliencia. Soy actriz, y soy de todo un poco. Me gusta el Teatro Naturalista y su búsqueda por encontrar verdad y genuidad en los textos. Me gusta la Técnica actoral de Suzuki y la disciplina que le enseña a tener a mi vida; me gusta el Circo y el movimiento expandido que crea en mi cuerpo; me gusta la Improvisación Teatral y la vulnerabilidad que genera en mí. Soy actriz, y me encanta bailar también ( y de todo un poco). Desde “Get Up Offa That Thing”de James Brown al estilo de Danza Urbana , como también“El mareo” de Cerati al estilo de Danza Contemporánea. Me apasiona el deporte. Eso hace que ame la competencia; me mantiene despierta. Y lo que me permite mantenerme despierta es el movimiento, la expresión, la adrenalina, los nervios, la ansiedad, el vacío en el pecho. ¡Qué curioso! Esta sensación es la misma que experimento cuando estoy en escena. Siempre busco tener genuinidad por dentro y fuera del escenario. Soy alguien que anhela encontrar una voz propia. La voz, como herramienta que comunica y termina por conmover. La voz, que demuestra un cuerpo vivo y presente. La voz que con sus matices logra transmitir verdad. Soy alguien a quien le gusta reír con fuerza. Soy alguien que observa los comportamientos de las personas en su cotidianidad y a partir de ello aprende por imitación y lo pongo en escena. Soy creyente, y busco encontrar a Dios en cada personaje que interpreto. Soy Valentina Robayo, soy Artista Escénica.