Ambiente construido, estado nutricional, actividad física y hábitos alimentarios en escolares de quinto grado del Colegio Técnico Juan del Corral en la ciudad de Bogotá

Los hábitos alimentarios, la nutrición y el nivel de la actividad física no solo afectan a la salud en el presente sino que determinan el riesgo de contraer en el futuro enfermedades crónicas relacionadas con la alimentación. El presente estudio tuvo como propósito describir el ambiente construido,...

Full description

Autores:
Martínez Serna, Jeimmy Katherine
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/11976
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/11976
Palabra clave:
Actividad física
Physical activity
Hábitos alimenticios
Consumo de alimentos
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id JAVERIANA2_f99c33ab0ffc3218f312906ed2579c98
oai_identifier_str oai:repository.javeriana.edu.co:10554/11976
network_acronym_str JAVERIANA2
network_name_str Repositorio Universidad Javeriana
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Ambiente construido, estado nutricional, actividad física y hábitos alimentarios en escolares de quinto grado del Colegio Técnico Juan del Corral en la ciudad de Bogotá
title Ambiente construido, estado nutricional, actividad física y hábitos alimentarios en escolares de quinto grado del Colegio Técnico Juan del Corral en la ciudad de Bogotá
spellingShingle Ambiente construido, estado nutricional, actividad física y hábitos alimentarios en escolares de quinto grado del Colegio Técnico Juan del Corral en la ciudad de Bogotá
Actividad física
Physical activity
Hábitos alimenticios
Consumo de alimentos
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
title_short Ambiente construido, estado nutricional, actividad física y hábitos alimentarios en escolares de quinto grado del Colegio Técnico Juan del Corral en la ciudad de Bogotá
title_full Ambiente construido, estado nutricional, actividad física y hábitos alimentarios en escolares de quinto grado del Colegio Técnico Juan del Corral en la ciudad de Bogotá
title_fullStr Ambiente construido, estado nutricional, actividad física y hábitos alimentarios en escolares de quinto grado del Colegio Técnico Juan del Corral en la ciudad de Bogotá
title_full_unstemmed Ambiente construido, estado nutricional, actividad física y hábitos alimentarios en escolares de quinto grado del Colegio Técnico Juan del Corral en la ciudad de Bogotá
title_sort Ambiente construido, estado nutricional, actividad física y hábitos alimentarios en escolares de quinto grado del Colegio Técnico Juan del Corral en la ciudad de Bogotá
dc.creator.fl_str_mv Martínez Serna, Jeimmy Katherine
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Vargas Mesa, Luz Nayibe
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Martínez Serna, Jeimmy Katherine
dc.subject.spa.fl_str_mv Actividad física
topic Actividad física
Physical activity
Hábitos alimenticios
Consumo de alimentos
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Physical activity
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Hábitos alimenticios
Consumo de alimentos
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
description Los hábitos alimentarios, la nutrición y el nivel de la actividad física no solo afectan a la salud en el presente sino que determinan el riesgo de contraer en el futuro enfermedades crónicas relacionadas con la alimentación. El presente estudio tuvo como propósito describir el ambiente construido, estado nutricional, actividad física y hábitos alimentarios en escolares de 9-11 años del Colegio Técnico Juan del Corral de la localidad de Engativá, Sede B, Bogotá.
publishDate 2012
dc.date.created.none.fl_str_mv 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2015-01-17T22:12:36Z
2016-03-29T14:28:26Z
2020-04-15T20:27:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2015-01-17T22:12:36Z
2016-03-29T14:28:26Z
2020-04-15T20:27:39Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10554/11976
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.javeriana.edu.co
url http://hdl.handle.net/10554/11976
identifier_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repourl:https://repository.javeriana.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.licence.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Nutrición y Dietética
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias
institution Pontificia Universidad Javeriana
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11976/1/MartinezSernaJeimmyKatherine2012.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11976/2/Carta.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11976/3/MartinezSernaJeimmyKatherine2012.pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11976/4/Carta.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ffdb4d07d8aaf28d18b57288ef563359
19363697dd7fe650aa614da0d819c7e9
d252b0d4d644a0f8c54adfa445b6f396
b640c42c637ed994bd322de5953be7c5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repository.mail.fl_str_mv repositorio@javeriana.edu.co
_version_ 1814337536186646528
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Vargas Mesa, Luz NayibeMartínez Serna, Jeimmy Katherine2015-01-17T22:12:36Z2016-03-29T14:28:26Z2020-04-15T20:27:39Z2015-01-17T22:12:36Z2016-03-29T14:28:26Z2020-04-15T20:27:39Z2012http://hdl.handle.net/10554/11976instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coLos hábitos alimentarios, la nutrición y el nivel de la actividad física no solo afectan a la salud en el presente sino que determinan el riesgo de contraer en el futuro enfermedades crónicas relacionadas con la alimentación. El presente estudio tuvo como propósito describir el ambiente construido, estado nutricional, actividad física y hábitos alimentarios en escolares de 9-11 años del Colegio Técnico Juan del Corral de la localidad de Engativá, Sede B, Bogotá.Eating habits, nutrition, and physical activity level not only affect the health in the present but rather determine the risk of diet-related chronic diseases in the future. The present study aimed to describe the environment built, nutritional status, physical activity and eating habits in school children 9-11 years of College technician Juan del Corral of the locality of Engativá, seat B, Bogota.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasActividad físicaPhysical activityHábitos alimenticiosConsumo de alimentosNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasAmbiente construido, estado nutricional, actividad física y hábitos alimentarios en escolares de quinto grado del Colegio Técnico Juan del Corral en la ciudad de BogotáTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALMartinezSernaJeimmyKatherine2012.pdfMartinezSernaJeimmyKatherine2012.pdfDocumentoapplication/pdf1202312http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11976/1/MartinezSernaJeimmyKatherine2012.pdfffdb4d07d8aaf28d18b57288ef563359MD51open accessCarta.pdfCarta.pdfapplication/pdf41659http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11976/2/Carta.pdf19363697dd7fe650aa614da0d819c7e9MD52metadata only accessTHUMBNAILMartinezSernaJeimmyKatherine2012.pdf.jpgMartinezSernaJeimmyKatherine2012.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4605http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11976/3/MartinezSernaJeimmyKatherine2012.pdf.jpgd252b0d4d644a0f8c54adfa445b6f396MD53open accessCarta.pdf.jpgCarta.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4551http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11976/4/Carta.pdf.jpgb640c42c637ed994bd322de5953be7c5MD54open access10554/11976oai:repository.javeriana.edu.co:10554/119762022-05-03 09:19:00.337Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.co