Ambiente construido, estado nutricional, actividad física y hábitos alimentarios en escolares de quinto grado del Colegio Técnico Juan del Corral en la ciudad de Bogotá
Los hábitos alimentarios, la nutrición y el nivel de la actividad física no solo afectan a la salud en el presente sino que determinan el riesgo de contraer en el futuro enfermedades crónicas relacionadas con la alimentación. El presente estudio tuvo como propósito describir el ambiente construido,...
- Autores:
-
Martínez Serna, Jeimmy Katherine
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/11976
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/11976
- Palabra clave:
- Actividad física
Physical activity
Hábitos alimenticios
Consumo de alimentos
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_f99c33ab0ffc3218f312906ed2579c98 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/11976 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Ambiente construido, estado nutricional, actividad física y hábitos alimentarios en escolares de quinto grado del Colegio Técnico Juan del Corral en la ciudad de Bogotá |
title |
Ambiente construido, estado nutricional, actividad física y hábitos alimentarios en escolares de quinto grado del Colegio Técnico Juan del Corral en la ciudad de Bogotá |
spellingShingle |
Ambiente construido, estado nutricional, actividad física y hábitos alimentarios en escolares de quinto grado del Colegio Técnico Juan del Corral en la ciudad de Bogotá Actividad física Physical activity Hábitos alimenticios Consumo de alimentos Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas |
title_short |
Ambiente construido, estado nutricional, actividad física y hábitos alimentarios en escolares de quinto grado del Colegio Técnico Juan del Corral en la ciudad de Bogotá |
title_full |
Ambiente construido, estado nutricional, actividad física y hábitos alimentarios en escolares de quinto grado del Colegio Técnico Juan del Corral en la ciudad de Bogotá |
title_fullStr |
Ambiente construido, estado nutricional, actividad física y hábitos alimentarios en escolares de quinto grado del Colegio Técnico Juan del Corral en la ciudad de Bogotá |
title_full_unstemmed |
Ambiente construido, estado nutricional, actividad física y hábitos alimentarios en escolares de quinto grado del Colegio Técnico Juan del Corral en la ciudad de Bogotá |
title_sort |
Ambiente construido, estado nutricional, actividad física y hábitos alimentarios en escolares de quinto grado del Colegio Técnico Juan del Corral en la ciudad de Bogotá |
dc.creator.fl_str_mv |
Martínez Serna, Jeimmy Katherine |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Vargas Mesa, Luz Nayibe |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Martínez Serna, Jeimmy Katherine |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Actividad física |
topic |
Actividad física Physical activity Hábitos alimenticios Consumo de alimentos Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Physical activity |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Hábitos alimenticios Consumo de alimentos Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas |
description |
Los hábitos alimentarios, la nutrición y el nivel de la actividad física no solo afectan a la salud en el presente sino que determinan el riesgo de contraer en el futuro enfermedades crónicas relacionadas con la alimentación. El presente estudio tuvo como propósito describir el ambiente construido, estado nutricional, actividad física y hábitos alimentarios en escolares de 9-11 años del Colegio Técnico Juan del Corral de la localidad de Engativá, Sede B, Bogotá. |
publishDate |
2012 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2015-01-17T22:12:36Z 2016-03-29T14:28:26Z 2020-04-15T20:27:39Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2015-01-17T22:12:36Z 2016-03-29T14:28:26Z 2020-04-15T20:27:39Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/11976 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/11976 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Nutrición y Dietética |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11976/1/MartinezSernaJeimmyKatherine2012.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11976/2/Carta.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11976/3/MartinezSernaJeimmyKatherine2012.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11976/4/Carta.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ffdb4d07d8aaf28d18b57288ef563359 19363697dd7fe650aa614da0d819c7e9 d252b0d4d644a0f8c54adfa445b6f396 b640c42c637ed994bd322de5953be7c5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1814337536186646528 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Vargas Mesa, Luz NayibeMartínez Serna, Jeimmy Katherine2015-01-17T22:12:36Z2016-03-29T14:28:26Z2020-04-15T20:27:39Z2015-01-17T22:12:36Z2016-03-29T14:28:26Z2020-04-15T20:27:39Z2012http://hdl.handle.net/10554/11976instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coLos hábitos alimentarios, la nutrición y el nivel de la actividad física no solo afectan a la salud en el presente sino que determinan el riesgo de contraer en el futuro enfermedades crónicas relacionadas con la alimentación. El presente estudio tuvo como propósito describir el ambiente construido, estado nutricional, actividad física y hábitos alimentarios en escolares de 9-11 años del Colegio Técnico Juan del Corral de la localidad de Engativá, Sede B, Bogotá.Eating habits, nutrition, and physical activity level not only affect the health in the present but rather determine the risk of diet-related chronic diseases in the future. The present study aimed to describe the environment built, nutritional status, physical activity and eating habits in school children 9-11 years of College technician Juan del Corral of the locality of Engativá, seat B, Bogota.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasActividad físicaPhysical activityHábitos alimenticiosConsumo de alimentosNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasAmbiente construido, estado nutricional, actividad física y hábitos alimentarios en escolares de quinto grado del Colegio Técnico Juan del Corral en la ciudad de BogotáTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALMartinezSernaJeimmyKatherine2012.pdfMartinezSernaJeimmyKatherine2012.pdfDocumentoapplication/pdf1202312http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11976/1/MartinezSernaJeimmyKatherine2012.pdfffdb4d07d8aaf28d18b57288ef563359MD51open accessCarta.pdfCarta.pdfapplication/pdf41659http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11976/2/Carta.pdf19363697dd7fe650aa614da0d819c7e9MD52metadata only accessTHUMBNAILMartinezSernaJeimmyKatherine2012.pdf.jpgMartinezSernaJeimmyKatherine2012.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4605http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11976/3/MartinezSernaJeimmyKatherine2012.pdf.jpgd252b0d4d644a0f8c54adfa445b6f396MD53open accessCarta.pdf.jpgCarta.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4551http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11976/4/Carta.pdf.jpgb640c42c637ed994bd322de5953be7c5MD54open access10554/11976oai:repository.javeriana.edu.co:10554/119762022-05-03 09:19:00.337Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.co |