Convertidor multinivel DC/DC de alto voltaje en topología escalera (2011)
En este artículo se analiza y se diseña un convertidor multinivel en topología escalera para una aplicación de alto voltaje (3000V). Este convertidor se compara con otra estructura conocida llamada “Flying Capacitors” demostrando su sencillez en la implementación y en el control. Adicionalmente, se realiza un análisis de las caídas de voltaje de la topología escalera en función del número de celdas y de la corriente de carga. Por otro lado, se realiza la implementación del convertidor alcanzando satisfactoriamente , y con los resultados obtenidos se validan los análisis teóricos. El convertidor se prueba con dos tipos diferentes de condensadores determinando cuál de ellos tiene el mejor desempeño.