Acupuntura urbana como estrategia de revitalización del patrimonio urbano y arquitectónico en el eje de la carrera séptima, sector del Retiro, Bogotá (2015)
"La evolución del patrimonio cultural arquitectónico sobre uno de los ejes principales de la ciudad, la Avenida Carrera Séptima, a través de un crecimiento acelerado ha perdido valor de identidad por parte de los ciudadanos, dejándolos en el olvido, ""Patrimonio invisible"". Desarrollo de un proyecto arquitectónico que implemente las teorías de la Acupuntura Urbana respondiendo a tres aspectos que tienen que ver con: la conservación del patrimonio del sector, las demandas funcionales y el paisaje urbano de la Carrera Séptima. Este proyecto intenta capitalizar y potencializar oportunidades de consolidación de la manzana de trabajo (calle 85 con carrera 7) incorporando funciones culturales colectivas para la conservación de los Bienes de Interés Cultural. Se pretende potencializar el patrimonio arquitectónico al incluir diferentes funciones dentro de la consolidación de la manzana y el sector."