El aporte de la educación religiosa escolar a la construcción social de la paz en la escuela colombiana (2020)
La escuela colombiana en su interior posee en la actualidad una situación crítica frente a la construcción de la paz, y esta situación se manifiesta en diversas formas de violencia como: racismo, machismo, ignorancia, discriminación, entre otras, que se reflejan en el conjunto de las relaciones interpersonales. Por esta razón, en muchas ocasiones se vulnera el derecho de niños y niñas, donde se impide su crecimiento sano en lo físico, mental y espiritual. Por tanto, nace la inquietud de analizar la Educación Religiosa Escolar (ERE) que se imparte hoy en nuestras escuelas colombianas, e investigar de que forma puede la ERE aportar a la construcción social de la paz en la escuela Colombina y contribuir a la construcción de una sociedad más armónica para todos.